gefüllt und gerollt
gefüllt und gerollt
Für die Crêpes:
150 g Mehl
2 EL Schnittlauchröllchen
300 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz
2 Eier
Butter, zum Braten
Für die Füllung:
1 reife Avocado
5 Radieschen
1 Kohlrabi
8 Kopfsalatblätter
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
150 g Créme fraîche
1 TL Zitronenabrieb
Für die Crêpes das Mehl mit dem Schnittlauch und der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren und mit Salz würzen. Der Teig sollte eher flüssig sein, eventuell die Milchmenge variieren. Jeweils etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Den Kohlrabi schälen und dicke Stifte schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
Für die Füllung die Crème fraîche mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Crêpes streichen, jeweils mit Salatblättern und dem Gemüse belegen, salzen, pfeffern und einrollen. Die Rollen jeweils in zwei Hälften schneiden und sofort servieren.
Bewahrt man saisonale Kohlrabi-Knollen am Stück im Kühlschrank auf, bleibt er sehr lange haltbar. Bis zu zwei Wochen kann er gelagert werden.Möchtet ihr das Gemüse einfrieren, sollte er einige Minuten blanchiert werden. Ansonsten geht einiges an Geschmack verloren und die Farbe verändert sich.
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