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Kräuter-Bällchen mit Haselnüssen und Ziegenfrischkäse

Der Brotaufstrich mit dem gewissen etwas

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Zutaten für 4 Personen

1 Bund frische Kräuter (Minze, Dill, Basilikum, Koriander usw.)

200 g Ziegenfrischkäse (sollte nicht zu weich sein)

2 EL Olivenöl

Ganze Haselnüsse

1 Zitrone

Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit ca. 15 min.

Zubereitung

Die Kräuter waschen, gut abtrocknen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben.

Den Ziegenkäse in eine Schüssel füllen, Salz, Pfeffer, Olivenöl und den Zitronenabrieb hinzugeben und alles gut vermischen.

Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.

Ein Bällchen aus Ziegenkäse formen. Eine Vertiefung formen und eine Haselnuss hineindrücken. Bällchen um die Haselnuss schließen und in in der Hand rollen, bis es schön rund ist. Zum Abschluss das Bällchen in den Kräutern rollen, bis es von allen Seiten grün ist.

Im kältesten Fach des Kühlschranks aufbewahren, bis die Kräuterbällchen serviert werden. Guten Appetit!

Kräuter richtig lagern

Aufbewahrung

Schnittkräuter sollten möglichst im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Kräuter lose in Frischhaltefolie oder feuchtes Küchenpapier wickeln. Sie bleiben auch gehackt einige Tage lang frisch oder lassen sich in kleinen Portionen perfekt einfrieren.

Reichenau-Gemüse eG