reichenauer rezeptidee

Letscho ungarische Art

Dazu einen knackigen, frischen Reichenauer Salat

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Zutaten für 4 Personen

Zutaten:

3 kg Tomaten

1 kg Zwiebeln

2 kg Reichenauer Spitzpaprika

1 kg Gurken

200 ml Kräuteressig

300 ml Gemüsebrühe

300 g Zucker

80 g Salz

200 g Speck

Lorbeerblätter

2 EL edelsüßes Paprikapulver Olivenöl

Zubereitungszeit 45 min

Zubereitung

Alle Zutaten waschen. Tomaten vierteln, Zwiebel schälen und klein schneiden, Paprika vom Gehäuse befreien und dann ebenfalls klein schneiden. Öl im großen Topf heiß machen, erst den Speck, dann Zwiebeln anbraten, anschließend Paprika, Tomaten, Gurken und Lorbeerblätter hinzugeben. Etwa 5 Minuten dünsten lassen und mit Kräuteressig und Gemüsebrühe ablöschen, weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken

Dazu am besten Baguette oder Weißbrot servieren.

Tipp: Schmeckt natürlich sofort, lässt sich aber auch hervorragend in gut verschlossenen Gläsern (wie Eingewecktes) aufbewahren.

Paprika richtig lagern

Aufbewahrung

Paprika ist sehr kälteempfindlich und sollte nicht im

Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Schoten sollten dunkel und trocken gelagert werden bei maximal 10 Grad Celsius. Andernfalls verliert das Gemüse seinen aromatischen Geschmack.

Reichenau-Gemüse eG