Möhre mal anders
Möhre mal anders
Für den Dip:
200 g Joghurt
100 g Frischkäse
1 EL frische Schnittlauchröllchen
Meersalz
1 Spritzer Zitronensaft
Cayennepfeffer
Für die Puffer:
250 g festkochende Kartoffeln
400 g Möhren
250 g Zucchini
1 Hand voll frische Petersilie
2 Eier
100 g Mehl
2 EL Kartoffelstärke
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
1/2 TL Muskat
3 - 4 EL Pflanzenöl
Für den Dip den Joghurt mit dem Frischkäse cremig rühren. Den Schnittlauch unterrühren und mit Salz, Zitronensaft sowie Cayennepfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.
Die Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Die Zucchini waschen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und ebenfalls grob raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zucchini mit der ausgedrückten Kartoffel-Karotten-Masse, den Eiern, dem Mehl, der Stärke und der Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und mit einem Esslöffel kleine Haufen der Puffer-Masse hineingeben sowie diese flach drücken. Die Puffer 3-5 Minuten goldbraun anbraten, wenden und weitere 3-5 Minuten von der anderen Seite braten.
Die Puffer herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend auf Tellern angerichtet mit dem Joghurtdip servieren.
Möhren sollte man kühl und dunkel lagern. Die Temperaturen dürfen aber nicht zu niedrig sein, denn bei Frost entwickeln sie einen seifigen Geschmack.
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