Der Klassiker – gefüllt mit würziger Käsefüllung
Der Klassiker – gefüllt mit würziger Käsefüllung
4 Zucchini
250 g Ricotta
100 g frisch geriebener Parmesan
1 Ei
2 EL frisch gehackte Kräuter (nach Wahl; z. B. Thymian und Rosmarin)
Salz
Frischer Pfeffer
3 Hand voll Blattpetersilie
Den Backofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.
Den Ricotta mit dem Parmesan, dem Ei und den Kräutern verrühren, salzen, pfeffern und in die Zucchini füllen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und auf Teller verteilen. Die Zucchinihälften aus dem Ofen nehmen, auf der Petersilie anrichten und sofort servieren.
Zucchini bleiben bei Temperaturen von 7-10 Grad Celsius rund eine Woche frisch. Übrigens: Zucchini, die mit dem Reifegas Ethylen in Kontakt kommen, verderben schneller.
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