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Petersilienwurzelsüppchen mit Pastinakensalat

Traditionelle Wurzelgemüse – neuartige Gerichte

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Zutaten für 4 Personen

Für die Suppe:
400 g Petersilienwurzel
80 g Schalotten
30 g Butter
160 ml Weißwein
440 ml Sahne

Für den Pastinaken-Waldhonigsalat:
3 Pastinaken
1 Zitronenabrieb
2 Spritzer Zitronensaft
2 EL Traubenkernöl
4 Zweige Petersilie
1 Prise Meersalz
etwas Pfeffer aus der Mühle
2 TL Waldhonig

Zubereitungszeit ca. 35 min.

Zubereitung

Zubereitung Suppe:

Die Petersilienwurzel schälen. Die Schalotten schälen und in feine Ringe
schneiden. Die Schalotten in der Butter ohne Farbe andünsten.
In der Zwischenzeit die Petersilienwurzel in feine Scheiben schneiden und zu
den Schalotten geben, salzen und ebenfalls ohne Farbe mit andünsten. Anschließend
mit Weißwein ablöschen.
Auf ganz kleiner Hitze gehen und mit einem Deckel ca. 15 min garen. Dann
mit der Sahne aufgießen und einmal aufkochen lassen. Gegebenenfalls mit
etwas Salz nachschmecken.
In einem Mixer pürieren, passieren und nochmals abschmecken.

Zubereitung Pastinakensalat:

Die Pastinaken schälen und mit einer feinen Reibe raspeln.
Die Petersilie vom Stiel befreien und die Blätter in ganz feine Streifen schneiden.
Die Pastinaken mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Öl, Waldhonig, Petersilie,
Salz und Pfeffer anmachen.

Paprika richtig lagern

Aufbewahrung

Pastinaken und
Petersilienwurzeln am besten im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.
Dort bleiben sie mehrere Tage lang frisch.

Reichenau-Gemüse eG